Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 22 September 2019 (Answer Key) – Evening Shift

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 22 September 2019 (Answer Key) – Evening Shift: Haryana HSSC Clerk Exam Paper 22 September 2019 (Evening Shift) with Answer Key. HSSC Clerk Exam Paper held in Haryana state on 22/09/2019 in the Evening shift with the answer key available here.

Post: Clerk
Exam Organiser: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date: 22/09/2019
Exam Time: 03 Pm to 05 Pm (Evening Shift)
Total Question: 90

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 22 September 2019 (Evening Shift) – Shift 2

1. भारत का प्रथम आम चुनाव ______ में हुआ।
(A) 1951-52
(B) 1952-53
(C) 1950-51
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. श्रृंखला पूर्ण कीजिए।
-1, 0, 1, 8, 27, ?
(A) 64
(B) 60
(C) 24
(D) 44

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. हालही में, भारतीय चुनाव आयोग के आँकडों के अनुसार निर्वाचन क्षेत्र के संबंध में भारत का सबसे बड़ा चुनाव क्षेत्र निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
(A) लदाख
(B) चाँदनी चौक
(C) मल्काजगिरी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. यदि 22x-6.2x +8 = 0 तो x =
(A) -1, -2
(B) 0, 1
(C) 1, 2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. निम्नलिखित में कौनसे प्रेसीडेंसी शहर अंग्रेजों भारत में स्थापित किये थे?
(A) दिल्ली, बॉम्बे, मद्रास
(B) बंगाल, दिल्ली, बॉम्बे
(C) बॉम्बे, बंगाल, मद्रास
(D) मद्रास, बंगाल, दिल्ली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. श्रृंखला पूर्ण कीजिए।
8,9, 7, 8, 6, 7, ?
(A) 12
(B) 5
(C) 6
(D) 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. हरियाणा औरते सोने से बने हुए गहना पर्लि को कहाँ पहनते हैं ?
(A) उँगलियाँ
(B) गर्दन
(C) नाक
(D) कान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. 0.5, 0.55, 0.65, 0.8, ?
(A) 0.95
(B) 1
(C) 0.9
(D) 0.82

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. कक्षा C नेटवर्क IP पतों की श्रेणी
(A) 192.0.0.0 से 223.255.255.0
(B) 128.255.0.0 से 192.255.0.255
(C) 1.0.0.0 से 127.0.0.0
(D) 128.0.0.0 से 191.255.0.0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. यह उत्तर पूर्वी भारत में ताजा पानी की सबसे बड़ी झील है। उसके ऊपर तैरते हुए फुमदियों की वजह से विश्व में एकमात्र तैरते हुए झील के रूप में जाना जाता है। उक्त कथनों के अनुसार निम्नलिखित में से यह कौन-सी झील है ?
(A) डल झील
(B) लोकताक झील
(C) वूलर झील
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. हरियाणा में बेनेटन समूह की एक शाखा है, जो जूते, कपड़ा, बैग आदि का उत्पादन करती है, वह स्थान है
(A) भिवानी
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) गुरुग्राम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. यदि EXAMINATION का कूट 125 है, तो HARDWORK का कूट संख्या क्या होगा?
(A) 98
(B) 68
(C) 521
(D) 250

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. अंतर्राष्ट्रीय आर्कटिक अनुसंधान बेस, नॉर्वे पर भारत के सबसे पहले अनुसंधान स्टेशन का नाम क्या है ?
(A) सह्याद्री
(B) शेषाद्री
(C) हिमाद्री
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. AG : IO : : EK: ?
(A) SY
(B) PV
(C) LR
(D) MS

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. एक 30° नत समतल के साथ 10 मीटर तक एक 100 किग्रा के खंड की सम्भाव्य ऊर्जा है
(A) शून्य
(B) 980J
(C) 245J
(D) 490J

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. मोरनी और टिपरा श्रेणियाँ _____ द्वारा अलग होती है।
(A) नदी यमुना
(B) नदी मार्कंड
(C) नदी घग्गर
(D) नदी सारस्वत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. राजा हर्षवर्धन ने एक प्रसिद्ध नाटक ___लिखा ।
(A) भरतांजलि
(B) नारायणीयम
(C) नागानंद
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. हरियाणा में कौनसा शहर स्टील सिटी के रूप में जाना जाता है ?
(A) अंबाला
(B) रेवाड़ी
(C) हिसार
(D) रोहतक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. बोरिक एसिड और बोरेक्स बफर मिश्रण का पीएच रेंज क्या है ?
(A) 5.9-8.0
(B) 6.8-9.2
(C) 2.2 – 3.8
(D) 4.0-6.2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. यदि दो संख्याओं का मसप और लसप क्रमश: 9 और 360 है और यदि एक संख्या 45 है, तो दूसरी है
(A) 7
(B) 72
(C) 36
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Leave a reply:

Your email address will not be published.