Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 22 September 2019 (Answer Key) – Evening Shift

41. हरियाणा में कपड़ा, कालीन और कंबल का शहर कौनसा है ?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) सूरत
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. द्वितीयक रंग हैं
(A) WGB
(B) OGV
(C) RGB
(D) CYB

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. ध्वनि हटाने और आँकडे में असंगति हटाने के लिए कौन-सी आँकड़ा प्रसंस्करण तकनीक लगाई जा सकती है?
(A) आँकड़े निम्नीकरण
(B) आँकड़े रूपांतरण
(C) आँकड़े एकीकरण
(D) आँकड़े स्वच्छकरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. भारत में निम्न में से कौन-सी रबी फसल है ? :
(A) चावल
(B) जवार
(C) मक्का
(D) जौ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. क्रमश: 3 मापने की टेप की लंबाई 65 cm, 85 cm और 95 cm है। उस कपड़े की लंबाई क्या है. जिसे इन तीनों मापने की टेप में से किसी एक का उपयोग करके सटीक संख्या में मापा जा सकता है ?
(A) 21675
(B) 5
(C) 1
(D) 20995

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. 1937 में हरियाणा में किस स्थान पर पहला कपड़ा मिल स्थापित की गई थी ?
(A) गुरुग्राम
(B) सिरसा
(C) करनाल
(D) भिवानी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. यदि समांतर श्रेढी का 12 वां शब्द, तीसरा शब्द से 36 अधिक है और सोलहवां शब्द 64 है, तो पहले शब्द की तुलना में समांतर श्रेढी क्या है ?
(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. 17:52 :: 1:?
(A) 51
(B) 5
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. छोटे शहरों का प्रशासन _____ द्वारा चलाया जाता है।
(A) नगर निगम
(B) जगदाद्री
(C) मुनिसिपालिटि
(D) नगरपालिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. हरियाणा की वाणिज्य-फ़सल कौनसी है ?
(A) आलू
(B) सूरजमुखी
(C) कपास
(D) गन्ना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. हरियाणा में स्वर्ण नगरी है
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) रेवाड़ी
(D) अंबाला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. यूरोपीय परिषद के झंडे में तारों का वृत्त निम्नलिखित कथनों में से किसके लिए आता है ?
i. राष्ट्रों के बीच समन्वय और सद्भाव।
ii. 12 सर्वोत्कृष्टता के चिह्न से मिलता है।
(A) केवल ii सही है
(B) केवल i सही है
(C) i और ii दोनों सही है।
(D) i और ii दोनों सही नहीं है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. मार्टिन लूथर किंग के पंचानबे शोध में क्या शामिल हैं ?
(A) राष्ट्र में लोकतांत्रिक सरकार को वापस लाना
(B) रोमन कैथोलिक चर्च के कई प्रथाओं और अनुष्ठानों की आलोचना करना
(C) सम्राट के प्रशासनिक दोषों की आलोचना करना
(D) विधर्मी से पुस्तकों के प्रकाशक को नियंत्रित करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. निवल कोणीय वेग संरक्षित रहता है यदि
(A) वस्तु पर लगनेवाले कुल रैखिक वेग का योग शून्य है
(B) एक वस्तु पर लगनेवाले बाह्य आघूर्ण बलों का योग शून्य है
(C) वस्तु पर लगनेवाले बाह्य बलों का योग शून्य
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. यदि MADRAS का कूट 56 है, तो CALCUTTA का कूट क्या होगा?
(A) 80
(B) 81
(C) 82
(D) 83

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. रोलेट अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया था ?
(A) 21 मार्च 1919
(B) 21 मार्च 1918
(C) 21 मार्च 1916
(D) 21 मार्च 1917

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. मेसोपोटेमियन्स के द्वारा प्रयोग करनेवाला प्रारंभिक भाषा था
(A) ब्राह्मी
(B) लॅटिन
(C) ग्रीक
(D) सुमेरियन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. यदि ROAST का कूट PQYUR है, तो उसी भाषा में SLOPPY का कूट क्या होगा?
(A) RANNMQ
(B) QNMRNA
(C) MRNAQN
(D) NRMNQA

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. संयुक्त राष्ट्रसंघ के संपोषणीय विकास की कार्यसूची 2030 में कितने संपोषणीय विकास लक्ष्य शामिल हैं ?
(A) 21 लक्ष्य
(B) 10 लक्ष्य
(C) 17 लक्ष्य
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. मार्कंड नदि द्वारा बनाए गए बाढ़ के मैदानों को कहा जाता है
(A) बेट
(B) नेली
(C) श्वाकी
(D) एल्युवियल

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Leave a reply:

Your email address will not be published.