Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 22 September 2019 (Answer Key) – Evening Shift

61. सीमा के किस क्षेत्र में यमुना नदी बहती है ?
(A) दक्षिण
(B) उत्तरी
(C) पश्चिमी
(D) पूर्व

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. हरियाणा में गर्मी का मौसम कब से होता है ?
(A) अप्रैल से जून
(B) जुलाई से सितंबर
(C) मार्च से मई
(D) जनवरी से मार्च

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. शरणार्थियों हेतु संयुक्त राष्ट्र उच्च आयुक्त का मुख्यालय ______ में स्थित है।
(A) पॅरिस
(B) जेनेवा
(C) वॉशिंगटन डीसी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. अकबर ______का पुत्र था।
(A) बाबर
(B) शाहजहाँ
(C) हुमायूँ
(D) जयवर्धन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. किस अवधि में रु. 5,500, 4% सालाना सरल ब्याज पर रु. 6,050 हो जाएगा?
(A) 4 साल
(B) 2.5 साल
(C) 3 साल
(D) 3.5 साल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. 8 विद्यार्थियों के अंकों का औसत 30 है, पहले दो का औसत 22 ½ और अगले तीन का 24 है, छठे विद्यार्थी के अंक सातवें से 3 कम है और 8 वें विद्यार्थी से 9 कम है। आठवें विद्यार्थी द्वारा प्राप्त अंक क्या थे ?
(A) 42
(B) 48
(C) 46
(D) 44

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. सोने और मोलिब्डेनम सतह पर NH3 का अपघटन ______अभिक्रिया के लिए एक उदाहरण है।
(A) तृतीय क्रम
(B) द्वितीय क्रम
(C) शून्य क्रम
(D) प्रथम क्रम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. निम्नलिखित में से कौन-सा जानवर भारत का राष्ट्रीय जानवर है ?
(A) बंगाल बाघ
(B) एशियाई हाथी
(C) एशियाई शेर
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. ह्यूयेन त्सांग _____के शासन के दौरान भारत आया।
(A) इंदिरा गाँधी
(B) वाजपेयी
(C) शाहजहाँ
(D) हर्षवर्धन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. अगस्टस द्वारा स्थापित किए गए साम्राज्य का प्रथम सम्राट _______ के नाम से पुकारा गया।
(A) रिपब्लिक
(B) मोनार्क
(C) प्रिंसीपेट
(D) सीनेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. विंडोज इंटरनेट एक्स्प्लोरर में, डिफॉल्ट फॉन्ट आकार है
(A) 24
(B) 22
(C) 12
(D) 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. भैंस की सबसे अधिक आबादी कहाँ पाई गई ?
(A) भिवानी
(B) रेवाड़ी
(C) पानीपत
(B) कैथल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. जावास्क्रिप्ट आव्यूह में प्रथम तत्व का सूचकांक मान ____ है
(A) 2
(B) -1
(C) 0
(D) 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. 50 लोगों के सर्वेक्षण में से जो कम से कम 2 पेय कॉफी या चाय में से एक पीते हैं, 20 लोग चाय पीते हैं. 10 लोग कॉफी और चाय दोनों लेते हैं। केवल कॉफी पीनेवालों की संख्या क्या है ?
(A) 10
(C) 40
(B) 30
(D) 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

English Language

Direction for question 75 : Each question gives a word followed by four choices. From the choices select the most suitable synonym (word which means the same) for the main word and mark its corresponding letter as your answer.

75. AVARICIOUS
(A) Happy
(B) Lazy
(C) Smart
(D) Greedy

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Direction for question 76: Select the word/group of words which is most opposite in meaning to the word/group of words.

76. DIMINISH
(A) swell up
(B) augment
(C) reduce
(D) lessen

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Direction for question 77 : Read each sentence to find out whether there is any error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence the option of that part is the answer.

77. I (1) / have been wondering (2) / whether
you will be (3) / free this evening (4).
(A) 3
(B) 1
(C) 4
(D) 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Identify the underlined words in the following sentences.
78. He signed the letter.
(A) noun
(B) adverb
(C) pronoun
(D) verb

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. This is the desk which he invariably wrote at.
(A) verb
(B) preposition
(C) helping verb
(D) linker

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Identify the grammatically wrong sentence and mark that option as answer.
80. (A) Every officer and every soldier has to be ready to sacrifice his/her life for the country
(B) Either Prathap or Pradeep has done this mischief
(C) Each man and each woman have a vote
(D) None of these

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Leave a reply:

Your email address will not be published.