Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 22 September 2019 (Answer Key) – Evening Shift

21. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था ?
(A) 8 अगस्त 1943
(B) 8 अगस्त 1941
(C) 8 अगस्त 1940
(D) 8 अगस्त 1942

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. आंतरिक विवरणों को सम्मिलित किए बिना आवश्यक विशेषताओं को अलग करने और पहचानने की प्रक्रिया है
(A) इन्हेरिटॅन्स
(B) आवरणीकृत करना
(C) डाटा छिपाना
(D) आँकड़ा संक्षेपण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. एक व्यक्ति मासिक किस्तों में रु. 975 का भुगतान करता है, प्रत्येक किस्त पूर्व की तुलना में रु. 5से कम होगी। यदि पहली किस्त का भुगतान रु. 100 किया गया है, तो पूरी राशि का भुगतान कितने समयावधि में होगा?
(A) 15 महीना
(B) 13.5 महीना
(C) 10 महीना
(D) 14 महीना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. बडी संख्या में निर्देशों वाला कंप्यूटर एक कहलाता है।
(A) CISS
(B) CISC
(C) RISC
(D) RISS

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. कौनसी सबसे बड़ी संख्या है, जो 165 और 225 को विभाजित कर सकती है ?
(A) 225
(B) 15
(C) 2475
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. 8 आदमियों और 6 लड़कों की मजदूरी की कुल राशि ₹33 है । यदि 4 आदमियाँ 5 लड़कों से ₹4.50 ज्यादा कमाते हैं, तो प्रत्येक आदमी और लड़के की मजदूरी ज्ञात करें।
(A) ₹ 2, ₹ 2.5
(B) ₹ 2.5, ₹ 2
(C) ₹ 1.5, ₹ 3
(D) ₹ 3, ₹ 1.5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. यदि घनीय समीकरण 4x3 + 20x3 – 23x + 6 = 0 में से एक मूल -6 है, तो अन्य 2 मूल क्या है ?
(A) ½, -1
(B) 1, -½
(C) -½, ½
(D) ½, ½

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. एक वस्तु के 5 किग्रा को ₹ 100 प्रति किग्रा पर खरीदा जाता है, 6 किग्रा को ₹ 110 प्रति किग्रा और 9 किग्रा को ₹ 120 प्रति किग्रा पर खरीदा जाता है। वस्तु का प्रति किग्रा औसत मूल्य है
(A) ₹ 117 प्रति किग्रा
(B) ₹ 112 प्रति किग्रा
(C) ₹ 115 प्रति किग्रा
(D) ₹ 110 प्रति किग्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. हरियाणा विधान मंडल के पास उन कानूनों को पारित करने की शक्ति है जो संविधान की अनुसूची में हैं।
(A) छठी
(B) आठवीं
(C) सातवीं
(D) चौथी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. हरियाणा के पहाड़ी क्षेत्र की मृदा _______ है।
(A) काली
(B) चट्टानी
(C) पीली
(D) चिकनी मिट्टी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. दी गई श्रृंखला में गलत पद ज्ञात करें ।
8, 13, 21, 32, 47, 63, 83
(A) 47
(B) 32
(C) 13
(D) 21

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. एक लिफ्ट 1 ms-2 के नियत त्वरण के साथ नीचे आ रही है। 80 किग्रा का आदमी जो उस लिफ्ट में चढता है, वह कितना हल्का महसूस करेगा?
(A) 80 N
(B) 40N
(C) 20 N
(D) 60 N

Show Answer

Answer –

Hide Answer

33. पवित्र शहर होनेवाला जिला है
(A) पंचकुला
(B) हिसार
(C) अंबाला
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. यदि ‘-‘ का अर्थ ‘+’ है, ‘+’ का अर्थ ‘-‘, ‘x’ का अर्थ ‘÷’, ‘÷’ का अर्थ ‘x’, तो निम्नलिखित में से कौनसा सत्य नहीं है ?
(A) 30 + 5 – 4 ÷ 10 x 5 = 33
(B) 30 x 5 – 4 ÷ 10 + 5 = 41
(C) 30 + 5 ÷ 4 – 10 x 5 = 22
(D) 30 – 5 + 4 ÷ 10 x 5 = 27

Show Answer

Answer –

Hide Answer

35. चुनाव आयोग में नामांकन दाखिल करते समय एक उम्मीदवार को हलफनामा देना अनिवार्य है। यहाँ हलफनामे का क्या मतलब है?
(A) उम्मीदवार के अभियान व्यय का विवरण देना
(B) उम्मीदवार के पार्टी के विवरण को सूचित करना
(C) संपत्ति और आपराधिक मामलों का विवरण देना
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. घटा हुआ प्रावस्था नियम F=
(A) C-P+1
(B) C-P+3
(C) C-P+2
(D) C-P

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद ज्ञात करें ।
b e d f ? h j? 1
(A) j m
(B) i n
(C) i m
(D) m i

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. कौन-सा एट्रिब्यूट दो आसन्न सेल के बीच दूरी को निर्दिष्ट करता है ?
(A) सेलमर्जिंग
(B) सेलस्पेसिंग
(C) सेलपेडिंग
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. हरियाणा में पहला कागज का कारखाना किस वर्ष शुरू किया गया था ?
(A) 1959
(B) 1949
(C) 1929
(D) 1939

Show Answer

Answer –

Hide Answer

40. कैलेंडर : तिथि : : शब्दकोश : ?
(A) पुस्तक
(B) शब्द
(C) शब्द-भंडार
(D) भाषा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Leave a reply:

Your email address will not be published.