Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 22 September 2019 (Answer Key) – Evening Shift

81. (A) He is both scholarly and cultured
(B) Scarcely I had reached the station when the train steamed out
(C) No sooner did the tiger appear than he shot it down
(D) He is not so bad as you say

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Fill in the blank from the given choices and mark that option as the answer.
82. She has a headache but he has got _____ appendicitis.
(A) the
(B) a
(C) an
(D) no article

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

हिंदी भाषा

83. किस शब्द में वृद्धि संधि है ?
(A) सदैव
(B) अन्वेषण
(C) रमेश
(D) यद्यपि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. जोड़कर लिखिए :
कारक विभक्तियाँ
अ) कर्ता क) में, पर
आ) कर्म ख) से
इ) करण ग) को
ई) अधिकरण घ) ने
(अ) (आ) (इ) (ई)
(A) घ ग क ख
(B) घ ख ग क
(C) घ ग ख क
(D) क ग ख घ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से पुल्लिंग शब्द चुनिए ।
(A) कुर्सी
(B) सुगन्ध
(C) माता
(D) पक्षी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. देवनागरी लिपि में कुल (विसर्ग और अनुस्वार सहित) कितने स्वर माने गए हैं ?
(A) 10
(B) 11
(C) 13
(D) 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से कौनसा बहुवचन रूप अशुद्ध है ?
(A) पुस्तकें
(B) गुड़ियाँ
(C) माताएँ
(D) काके

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. पदों का वह समूह जिसके द्वारा हम कोई पूरी बात कहते हैं वह है
(A) क्रियापद
(B) नाद
(C) शब्द
(D) वाक्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. ‘घी’ शब्द का प्रयोग _____ लिंग में होता है ।
(A) स्त्रीलिंग
(B) नपुंसकलिंग
(C) पुल्लिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से कौनसी कहावत का अर्थ है –
‘कहीं ठिकाना न होना’ ?
(A) न रहेगा बाँस न बजेगी बाँसुरी
(B) न सावन हरा न भादों सूखा
(C) दोनों नावों पर पैर रखना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Leave a reply:

Your email address will not be published.